Правая рука Васильевой Анастасия Тарабрина вышла из "Альянса врачей"

Правая рука Васильевой Анастасия Тарабрина вышла из "Альянса врачей"
Правая рука Васильевой Анастасия Тарабрина вышла из "Альянса врачей"
16 апреля, 04:07ОбществоФото: фрагмент видео
Тарабрина, соратница главы «Альянса врачей» Анастасии Васильевой, вышла из профсоюза. В ее планах создать собственное объединение «Голос медицины».

Тарабрина считает, что «Альянс» занимается в большей степени не защитой медиков, а политикой, сообщает newsnn. На своей странице в соцсети она написала, что главной задачей объединения считает оказание помощи медработникам по всей стране.

«Голос каждого российского медика должен быть услышан. Никакой политики! В наших силах поменять ситуацию в здравоохранении России», - заявила Тарабрина.

Также она рассказала, что новый профсоюз «Голос медицины» уже подает документы на регистрацию в Минюст РФ. При этом объединение уже имеет несколько отделений в регионах. Помимо Тарабриной, к «Голосу медицины» присоединились еще несколько бывших членов «Альянса врачей». Свое решение они объяснили недовольством публичной и политической деятельностью Анастасии Васильевой.

Ранее глава «Альянса» была задержана на протестах в поддержку Алексея Навального. Ее заподозрили в нарушении санитарно-эпидемиологических норм. Позже «Альянс врачей» был признан Министерством юстиции иностранным агентом. Ведомство заявило, что объединение неоднократно получало иностранное финансирование и осуществляло политическую деятельность.

Тарабрина заявила, что Васильева стала ставить личные интересы выше целей объединения, из-за чего профсоюз оказался втянутым в политические игры Навального. Такая позиция полностью противоречит задачам и целям профсоюза, подчеркнула Тарабрина. Кроме того, она сообщила, что новый профсоюз будет работать только по проблемам в сфере здравоохранения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter