Амурский Талакан озеленился

Амурский Талакан озеленился

15 мая 2008, 10:30
Общество
Более тысячи молодых деревьев высажено в поселке энергетиков Талакан (Амурская область)

БЛАГОВЕЩЕНСК. 15 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Более 600 сосен, а также клена, ясеня и калины посажено в ходе весеннего озеленения поселка энергетиков Талакан (Амурская область). И если сосна выращена в питомнике Бурейского лесхоза, то саженцы клена и калины пересажены из зоны затопления Нижне-Бурейской ГЭС. Таким образом энергетики уже не первый год переносят в поселок ценные породы деревьев, которые пришлось бы просто вырубить в ходе очистки ложа будущего водохранилища.
В субботниках приняли участие работники крупнейшего предприятия – филиала ОАО «ГидроОГК» Бурейская ГЭС, а также подрядных организаций, работающих на строительстве гидроузла, сообщили в пресс-службе Бурейской ГЭС.
Одновременно проводится озеленение окрестностей поселка – школьники Талакана приняли участие в рекультивации песчаного карьера, где высажено 2,5 тысячи саженцев сосны.
Напомним, поселок Талакан, один из наиболее красивых и удобных для жизни в Амурской области, готов принять участие в конкурсе по благоустройству населенных пунктов, который будет посвящен 150-летию Амурской области.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter