Дмитрий Медведев вступился за малый бизнес

Дмитрий Медведев вступился за малый бизнес

Дмитрий Медведев вступился за малый бизнес

15 мая 2008, 13:05
Общество
Президент России заявил о готовности подписать указ о развитии малого бизнеса, предусматривающий ограничение административных «удавок»

МОСКВА. 15 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам развития предпринимательства. Выступая на совещании, глава государства акцентировал внимание на мерах по развитию малого предпринимательства, в частности на необходимости снятия избыточных административных барьеров, сообщает пресс-служба президента РФ.
Президент пояснил, что речь идет об уменьшении числа проверок, устранении внепроцессуальных прав органов внутренних дел в этой сфере, переходе к уведомительному порядку регистрации предприятий малого бизнеса.
В ходе заседания Президент России заявил о готовности подписать указ о развитии малого бизнеса, предусматривающий ограничение проверок до одного раза в три года. «Сегодня же хотел бы подписать указ, где будут указаны меры по развитию малого предпринимательства, прежде всего, связанные с необходимостью снятия избыточных административных барьеров», отметил глава государства.
По словам Д. Медведева, во-первых, в указе будет прописано уменьшение количества проверок «до одной проверки в три года», с тем, чтобы внеплановые проверки происходили на основании специального решения или согласия органов прокуратуры». «Во-вторых, - это устранение так называемых внепроцессуальных прав органов внутренних дел о проведении проверок малого бизнеса. И третье - это переход преимущественно к уведомительному порядку регистрации предприятий малого бизнеса», сообщил Президент России.
Помимо этого, планируется широкое внедрение обязательного страхования ответственности малых предприятий вместо лицензирования.
Предусматривается и ряд других вопросов, по словам Д. Медведева, «облегчающих жизнь малому бизнесу».
Президент напомнил, что на одном из последних заседаний президиума Госсовета, эти вопросы уже обсуждались и «был подготовлен ряд идей». «Сегодня хотелось бы, чтобы мы окончательно все обсудили, поставили акценты», отметил он.
«Предлагаю отдельно обсудить вопрос, связанный с арендой помещений для занятия малым бизнесом, земельные вопросы и вопросы присоединения к сетям - то, что тормозит в экономическом плане развитие малого бизнеса в стране», подчеркнул Д. Медведев.
Обращаясь к участникам заседания, Президент РФ призвал: «Мы договорились, что к 2020 году 60-70% активного населения страны должны заниматься предпринимательской деятельностью. Задачи большие. Давайте сегодня примем те решения, о которых говорим».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter