Факт обыска в доме губернатора Приморья подтвердился

Факт обыска в доме губернатора Приморья подтвердился

15 мая 2008, 17:17
Общество
Губернатору было сделано предложение – или освободить занимаемое кресло, или попасть «под колпак» следственных органов

ВЛАДИВОСТОК. 15 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В доме губернатора Приморья Сергея Дарькина произведен обыск - изъят сейф с документами, глава региона попал в больницу, сообщили РИА «Новости» несколько источников в правоохранительных органах и во властных структурах края.
«Правоохранительные органы Приморья в рамках уголовного дела о незаконной приватизации во Владивостоке объектов государственной недвижимости, произвели в среду вечером обыск в доме Дарькина, изъяв сейф с документами», - сказал РИА «Новости» в четверг источник в силовых структурах региона.
«В четверг Сергей Дарькин был госпитализирован в отделение кардиологии одной из больниц Приморья», - сообщил агентству другой источник.
По данным из силовых структур, до того, как в доме губернатора прошел обыск, Сергей Дарькин в среду во второй половине дня был приглашен в прокуратуру Приморского края, где дал показания в рамках уголовного дела, возбужденного ранее в отношении исполняющего обязанности главы регионального управления Росимущества Игоря Мещерякова.
Напомним, Мещеряков обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Расследование дела находится на контроле главного управления Генеральной прокуратуры по Дальневосточному федеральному округу.
В краевой прокуратуре отметили, что на сегодняшний день прокуратура Приморского края уголовным делом в отношении исполняющего обязанности главы регионального управления Росимущества Игоря Мещерякова не занимается. Это прерогатива Следственного комитета. В Следственном комитете Приморского края данную ситуацию комментировать отказались.
Как сообщил «Восток-Медиа» информированный источник в правоохранительных органах, данное событие, действительно, имело место, и задействованы в нем были сотрудники ФСБ. Обыск производился в масках. Более того, недавно губернатору было сделано предложение: или уйти по-хорошему, или им вплотную займутся правоохранительные органы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter