Милиция Фрунзенского района встала на вахту

Милиция Фрунзенского района встала на вахту

15 мая 2008, 09:44
Общество
Милиция контролирует обеспечение общественного порядка общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов

ВЛАДИВОСТОК. 15 мая. ВОСТОК-МЕДИА – 18 мая владивстокцы будут выбирать Главу городской администрации. В период подготовки и проведения выборов на милицию возложены основные обязанности: охрана общественного порядка и общественной безопасности в помещениях избирательных участков, сопровождение и охрана транспортных средств, перевозящих избирательные документы, предотвращение незаконного изготовления предвыборных материалов и т.п.
Как сообщили в штабе Фрунзенского РУВД, в целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности, предупреждения и пресечения провокационных акций, террористических актов и других чрезвычайных происшествий в период подготовки и проведения выборов Главы администрации Владивостока, в УВД по Фрунзенскому району Владивостока проводятся организационно-практические мероприятия.
Создана «Рабочая группа», по вопросам подготовки и проведения выборов, которая ежедневно работает с 9 до 18 часов, с 10 мая «рабочая группа» переходит на круглосуточный режим работы тел 41-27-22. В этом же направлении о своих проблемах граждане могут сообщить по «телефону доверия» 41-39-03 с 9 до 18 часов в рабочие дни. Как только с администрации района поступят списки избирательных участков, сотрудники милиции начнут комиссионные обследования избирательных участков на предмет укреплённости, пожарной безопасности и готовности к выборам, а также начнут обследование подъездных путей к избирательным участкам, места парковки автотранспорта и маршруты перевозки бюллетеней.
В настоящее время милиция переведена на усиленный режим несения службы. Задействованы все службы и подразделения УВД. Участковые уполномоченные проводят проверки проживающих в районе ранее судимых, психически больных, семейных дебоширов, владельцев оружия, несовершеннолетних особой категории, алкоголиков, наркоманов. Проводят профилактические беседы на предприятиях и в организациях района. Также отрабатываются частные домовладения, ЖСК, товарищества собственников жилья, общежития, гостиницы. В жилых секторах участковые уполномоченные выявляют факты незаконного распространения печатной продукции.
О всех нарушениях предвыборного законодательства просят сообщать по вышеуказанным телефонам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter