Орлова прилетела во Владивосток агитировать за Пушкарева

Орлова прилетела во Владивосток агитировать за Пушкарева

15 мая 2008, 10:01
Общество
Город не участвует ни в одной из 48-ми федеральных программ, не получает деньги из Москвы на улучшение жилья, воды, дорог…

ВЛАДИВОСТОК. 15 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Заместитель председателя Совета Федерации России Светлана Орлова прибыла во Владивосток накануне выборов мэра, которые состоятся 18 мая.
Как передает корреспондент РИА «Восток-Медиа» с пресс-конференции, которая состоялась в администрации Приморского края, цель своей поездки она заявила как агитацию за кандидата в мэры Игоря Пушкарева. Светлана Орлова сказала, что Пушкареву комфортнее было бы оставаться сенатором и работать в Совете Федерации в Москве, его как раз назначили заместителем бюджетного комитета, он вхож во многие кабинеты… Но Пушкарев принял «очень смелое и ответственное решение - идти в мэры Владивостока».
Здесь, в городе, целый год нет руководства и нет власти, сменяются один за другим шесть замов. Главное впечатление «федеральной дамы» - «плохие дороги, полно машин у обочин, вывески, растлевающие молодежь и ни одного Интернет-кафе в центре города».
В прошлом году Владивостоку Москва выделила 1 миллиард рублей на дороги, город смог освоить только одну треть из этих денег.
В России «запущены» и успешно действуют федеральные целевые программы по жилью, чистой воде, улучшении инфраструктуры, всего 48 программ. Власти Владивостока не удосужились участвовать хотя бы в одной.
«Игорь Пушкарев самый молодой, самый энергичный и ответственный. С ним Владивосток не пропадет, и получит поддержку из федерального центра» - выразила уверенность Светлана Орлова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter