Ростелеком провел презентацию нового проекта – строительство кабельной системы Россия – Япония

Ростелеком провел презентацию нового проекта – строительство кабельной системы Россия – Япония

Ростелеком провел презентацию нового проекта – строительство кабельной системы Россия – Япония

15 мая 2008, 11:13
Общество
Подводная линия Находка – Наоэтцу улучшит качество связи между нашими странами, увеличит объем транзита между Европой и Азией

НАХОДКА. 15 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Российский национальный оператор междугородной и международной электросвязи ОАО «Ростелеком» провел презентацию своего нового проекта – строительство кабельной подводной линии между Находкой и Наоэтцу.
Сама презентация прошла в довольно экстремальных условиях: группа представителей «Ростелекома» и компаний - партнеров вместе с журналистами вышли на катере в открытое море, чтобы на деле посмотреть, как специально оборудованное японское кабельное судно «KDD Pasific Line» прокладывает по дну Японского моря подводный волоконно-оптический кабель с частичным его заглублением.
По мере приближения к кабелеукладчику на борту катера прошла пресс-конференция, на которой специалисты компаний рассказали о проекте, его преимуществах, возможностях, ответили на вопросы журналистов.

Как отметил руководитель Дальневосточного отделения «Ростелекома» Иван Зима, протяженность морской кабельной системы Находка-Naoetsu составит 1800 километров, она включает прокладку двух волоконно-оптических кабелей с их частичным заглублением в грунт, что значительно увеличивает ее надежность. Будет установлена аппаратура DWDM, оборудованная шестью оптическими каналами по 10G каждый. Реализация данного проекта позволит привлечь дополнительные инвестиции в развитие российской инфраструктуры связи за счет увеличения трафика между Европой и Азией через территорию России и обеспечит дальнейшую интеграцию сети связи РФ с сетями связи стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Клиентам – как российским, так и зарубежным – станет доступным самый широкий спектр коммуникационных услуг мультисервисной IP-сети.

В переводе на язык неспециалистов, система позволит одновременно общаться 470 000 абонентов.
Партнерами «Ростелекома» по строительству линии являются опытнейшие японские компании KDDI и NEC. На сегодняшний день проложено 5 км наземного кабеля и 800 км под водой. Окончание строительства планируется уже в августе-сентябре 2008 года.


кабельное судно-прокладчик «KDD Pasific Line»

плуг судна-прокладчика, с помощью которого кабель заглубляется в грунт более чем на метр

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter