Школьные выпускные вечера не должны превращаться в банкет

Школьные выпускные вечера не должны превращаться в банкет

Школьные выпускные вечера не должны превращаться в банкет

15 мая 2008, 15:17
Общество
В этом уверен министр образования Хабаровского края Андрей Базилевский

ХАБАРОВСК. 15 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Школьные выпускные вечера, трогательное прощание детей со школой не должны превращаться в банкет, когда за один стол, где главенствуют спиртные напитки, садятся выпускники и их родители, - считает министр образования Хабаровского края Андрей Базилевский.
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», сегодня на пресс-конференции, посвященной окончанию учебного года, Андрей Базилевский подчеркнул, что пришло время в крае создавать новые традиции. Такая традиция, когда собираются все выпускники всего города, уже 14 лет существует в Комсомольске-на-Амуре. А потом они идут прощаться с родной школой.
Шествие выпускников, совместная встреча рассвета, ночные прогулки на теплоходе по Амуру, другие торжественные мероприятия, исключающие спиртное, по мнению министра образования края – дело, которое должны организовать взрослые, а порядок обеспечить правоохранительные органы.
«Конечно, собрать в одном месте около пяти тысяч молодых людей – непросто, - сказал Андрей Базилевский. – Но мы должны сделать так, чтобы ребятам было интересно, чтобы это действо запомнилось им на всю жизнь».
По мнению министра, в этом году менять привычную традицию не получится, поскольку и школьников, и их родителей надо было предупреждать заранее. Скорее всего, такое решение будет принято муниципалитетами, поскольку это входит в их компетенцию, на следующий год, не позднее сентября. Министерство, правительство края могут только рекомендовать.
Но то, что спиртное и застолья в ресторанах надо исключить из практики уже сегодня, Андрей Базилевский уверен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter