«Топливных» публичных слушаний во Владивостоке не будет

«Топливных» публичных слушаний во Владивостоке не будет

15 мая 2008, 10:57
Общество
Проведение публичных слушаний по заявленному вопросу законодательством о местном самоуправлении не предусмотрено

ВЛАДИВОСТОК. 15 мая. ВОСТОК-МЕДИА - 18 апреля текущего года в Думу города Владивостока поступило ходатайство от группы граждан о проведении публичных слушаний по вопросу снижения цен на топливо.
Проведение публичных слушаний по заявленному вопросу законодательством о местном самоуправлении не предусмотрено. В соответствии с Федеральным законом №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» для обсуждения таких вопросов предусмотрена иная форма непосредственного осуществления населением местного самоуправления – собрание граждан.
Поэтому комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока, рассмотрев обращение граждан, предложил инициативной группе провести обсуждение вопроса повышения цен на топливо в виде собрания, «круглого стола» или конференции. Депутаты готовы принять в этом обсуждении самое активное участие и предпринять в рамках своих полномочий максимум усилий для решения данной проблемы.
Комитет по экономической политике и муниципальной собственности также рассмотрел обращение граждан и принял решение провести комплексное исследование обозначенной проблемы с привлечением антимонопольной службы Приморского края и по итогам проверки подготовить соответствующее обращение в Законодательное Собрание Приморского края, сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ Думы г.Владивостока.





Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter