Находку окружают свалки и помойки

Находку окружают свалки и помойки

15 мая, 13:28
Общество
Когда-то один из самых чистых городов России обрастает мусором

ВЛАДИВОСТОК. 15 мая. ВОСТОК-МЕДИА– Депутаты городской думы Находки на заседании комиссии по экологии обсудили проблему мусорных свалок в центре города и в районе объездной дороги.

«Хотя сегодня эти кучи мусора обнесены забором и стыдливо прикрыты, но бытовой мусор разносится ветрами по всей окрестной территории. Кто ответственен за эти стихийные свалки в центре города?» - Адресовал свой вопрос председатель комиссии Валерий Мишкин местным чиновникам.

Проблема действительно стоит крайне остро. В районе магистральной объездной дороги в последнее время активно выделяются земельные участки арендаторам, которые, оформляя ордер на проведение проектно-изыскательских работ, отсыпают территорию, но под видом приемки грунта туда привозят строительные отходы и мусор. И при этом некого, а главное - некому штрафовать за это безобразие.

«Сам арендатор этого земельного участка находится за границей, так что даже сложно ставить вопрос о расторжении договора аренды. А ловить тех, кто привозит и высыпает мусор машинами просто некому, так как с прошлого года с полиции сняли полномочия составления протоколов в отношении лиц, нарушающих правила благоустройства. У меня же нет на сегодня законных полномочий задерживать тех, кто привозит свои отходы целыми машинами. Но проблему решать необходимо, и надеюсь, что депутаты найдут решение в самое ближайшее время »,- ответил депутатам начальник отдела экологии и природопользования администрации Находкинского городского округа Максим Мельников.

Пока депутаты ищут решение мусорной проблемы, груды отходов продолжают расти по ночам, когда тем, кто их завозит сюда машинами, нечего бояться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter