Друзья приморца, лежащего в коме в больнице Вьетнама, ищут, как помочь

Друзья приморца, лежащего в коме в больнице Вьетнама, ищут, как помочь

15 мая 2015, 14:36
Общество
Photo: facebooke.com
Преподаватель ВГУЭС Андрей Бреславец получил травму, упав с четвёртого этажа в лестничный пролёт

Житель Владивостока, преподаватель и научный сотрудник ВГУЭС Андрей Бреславец в тяжёлом бессознательном состоянии находится в больнице во Вьетнаме. Сорокалетний приморец лежит в коме в реанимации центрального госпиталя Нячанга, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По имеющейся информации, ночью 12 мая Андрей Бреславец упал в лестничный пролёт с четвёртого этажа дома, где проживал. Обстоятельства происшествия и причины падения сейчас выясняет полиция Вьетнама.

Состояние научного сотрудника местные врачи оценивают как очень тяжёлое — пациент находится в коме и подключён к аппаратуре жизнеобеспечения. Однако никаких прогнозов по лечению и его реабилитации медики не предоставляют. При этом стоимость суточного нахождения во вьетнамской больнице составляет 560 долларов. По некоторым сведениям, пока финансовый вопрос полностью лежит на контроле владелицы дома, в котором проживал Бреславец. Однако уже сейчас существует вероятность острой недостаточности денег на лечение и возможную перевозку пострадавшего в Россию.

Ситуация осложняется также тем, что из родственников у Андрея Бреславца во Владивостоке осталась только пожилая тётя, но из-за преклонного возраста она не сможет отправиться на помощь во Вьетнам. Накануне друзьям удалось выйти на связь с, возможно, двоюродным братом пострадавшего — 26-летним Вадимом из Краснодара. Но пока он сам не знает, что может предпринять в сложившейся ситуации.

Сейчас друзья и знакомые приморца скоординировались и пытаются помочь товарищу. Вероятно, родственники Бреславца объявят сбор денег для помощи пострадавшему. Пока близкие собирают информацию и решают, чем и как могут помочь Андрею.

Впервые информация о том, что Андрей Бреславец попал в беду, появилась в Сети вечером в среду, находящиеся во Вьетнаме соотечественники выложили на странице Андрея в Фейсбуке шокирующие фотографии находящего без сознания приморца. Близкие Бреславца просят не распространять эти снимки. Однако многие местные средства массовой информации, несмотря на звонки и личные просьбы друзей пострадавшего, вчера выставили напоказ фотографии Андрея Бреславца в состоянии комы. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter