Фото: utro.ru

Преступник из Германии будет досиживать срок в Хабаровске

15 мая 2015, 18:10Общество
Мошенник зарегистрирован в дальневосточный столице, поэтому имеет на это полное право

Кировский районный суд Хабаровска вынес постановление об исполнении приговора иностранного государства. По документу, гражданин Российской Федерации Чипига М. М. решением суда Лангерихт Мюнхен I - 7-ая уголовная палата  признан виновным в 5 связанных друг с другом случаях мошенничества. Преступник обманул несколько компаний, занимавшихся арендой автомобилей на сумму 457 тысяч евро, за что его приговорили к тюремному заключению сроком на 4 года 10 месяцев. Наказание он должен был отбывать в Германии.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, мужчина был зарегистрирован в дальневосточной столице, а значит, по закону имел право отбывать наказание на территории России. По просьбе Чипиги Баварское министерство юстиции Федеративной Республики Германия обратилось в Министерство юстиции Российской Федерации по вопросу о его передаче. На этот момент мошеннику предстояло «сидеть» ещё 2 года и 20 дней.

Выслушав мнение помощника прокурора Кировского района Хабаровска, суд удовлетворил представление федеральной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации о передаче осуждённого из Федеративной Республики Германия в Россию для дальнейшего отбывания оставшегося срока. «Досиживать» преступник будет в колонии-поселении. Постановление вступило в законную силу.

Сюжеты: Хабаровский край