Роман Копин подписал соглашение о сотрудничестве с мэром Москвы

Роман Копин подписал соглашение о сотрудничестве с мэром Москвы

15 мая 2015, 10:20
Общество
Фото: чукотка.рф
Оно стало первым в истории двух субъектов

Губернатор Чукотки Роман Копин и мэр Москвы Сергей Собянин подписали первое двустороннее соглашение, которое закрепляет отношения между автономным округом и столицей Российской Федерации. Документ касается торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества.

Сергей Собянин отметил важность подписания документа с самым дальним российским регионом, в освоении которого принимали участие тысячи москвичей. По словам мэра, столица готова оказывать содействие Чукотке в решении социальных и экономических задач. Кроме того, московские клиники могут полностью обеспечить потребность жителей Дальневосточного региона в высокотехнологичной медицинской помощи. В свою очередь Роман Копин подчеркнул, что регионы очень многое связывает, и выразил заинтересованность в разработке и реализации новых совместных проектов, в том числе в сфере бизнеса. Первоочередными направлениями для совместной деятельности станут медицина и туризм.

«Уже сейчас мы с Сергеем Семёновичем определили несколько векторов, по которым будут развиваться взаимоотношения между субъектами. Во-первых, это медицина, высокотехнологичная помощь. Каким образом это будет выглядеть? Скорее всего, за округом будет закреплено одно из столичных медицинских учреждений, куда пациент с Чукотки будет направляться для обследования и последующих действий. Предполагаем, что одно такое учреждение будет для взрослых и ещё одно — для детей. Второе направление для совместных действий — это туризм», — сказал Роман Копин.

По информации пресс-службы правительства Чукотки, основными целями соглашения являются развитие экономической интеграции и расширение межрегиональных связей Москвы и Чукотского автономного округа в таких сферах, как транспорт, информационные коммуникации, промышленность, сельское хозяйство, торговля и услуги, архитектура и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство городских территорий, здравоохранение, образование, наука, культура, туризм и спорт, охрана окружающей среды, семейная и молодёжная политика, и другие. Органы исполнительной власти Москвы и Чукотки создадут условия для организации взаимных поставок продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления, сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

Сюжеты:
Чукотка
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter