Новый храм на месте разрушенного освятили в Приморье

Новый храм на месте разрушенного освятили в Приморье

15 мая, 16:57
Общество
Photo: пресс-служба Владивостокской епархии
Первые деньги на строительство передали прихожане и предприниматели поселка Пограничный, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин освятил новопостроенный храм Успения Божией Матери в посёлке Пограничный.

Настоятель Успенского прихода пос. Пограничный протоиерей Лев Калачиков рассказал, как шло строительство.

«С 1997 года богослужения в Пограничном совершались в небольшом храме. Новый храм — 200 квадратных метров, он втрое больше старого. В новом храме тёплые полы. Высота от фундамента до конца креста — 27 метров. При этом новый храм всё равно меньше той величественной церкви, которая располагалась на сельской площади и вмещала до 900 человек, но в XX веке была разрушена.

Спасибо всем, кто помог возродить в Пограничном Успенский храм. В 2013 году, после сооружения фундамента, в основание строящейся церкви установили закладной камень, началась укладка цокольного этажа. Летом 2014 года уже был сооружен и перекрыт первый этаж, началось строительство второго. 28 июня 2015 года митрополит Вениамин совершил чин освящения колоколов и крестов на купола строящегося Успенского храма. Все колокола подобраны по тонам. Теперь, после завершения строительства, малый действующий храм планируется переоборудовать в крестильную часовню.

Средства на новый храм собирали всем миром. Ящики для пожертвований установили в магазинах, создали сайт. Первые деньги на строительство передали прихожане и предприниматели поселка. Те, кто занимается стройкой, знают, как это тяжело, сколько надо сил духовных, моральных. Конечно, если бы не было у нас мецената, ничто бы это не стояло. Господь послал нам мецената — раба Божиего Алексея».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter