Считаем миллионы: главный следователь Приморья отчитался о своих доходах

Считаем миллионы: главный следователь Приморья отчитался о своих доходах

15 мая, 10:47
Общество
sledcom.ru
Сотрудники следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю опубликовали свои доходы за 2017 год. Семья главного следователя края Сергея Грызыхина заработала больше 10 миллионов рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

На сайте ведомства появилась декларация о доходах, расходах и имуществе сотрудников управления с 1 января по 31 декабря 2017 года.

Руководитель следственного управления Сергей Грызыхин, возглавивший управление в сентябре 2017 года, заработал 3 221 336 рублей. Его супруга добавила в семейный бюджет 7 088 489 рублей. В собственности у Грызыхина нет ни жилья, ни автомобилей, только две квартиры в пользовании – на 89,3 и 113 квадратов. Жена главного следователя владеет двумя квартирами (64,1 и 55,4 квадрата), машиноместом и автомобилями Volkswagen Passat и KIA Rio.

Заместитель руководителя управления Виталий Герлиц указал в декларации о доходах 2 588 397 рублей, а его жена - 955 460 рублей. Супруги владеют квартирой на 93,1 квадратных метров, а пользуются другим жильём – квартирой на 62 квадрата. Также Виталий Анатольевич указал в декларации наличие автомобиля Hyundai Tucson.

Ещё один заместитель Кирилл Пересыпкин заработал всего 1 513 562 рублей, а его супруга всего 600 845 рублей. В собсвенности заместителя руководителя следственного управления – две квартиры (на 77,3 и 24,9 квадратов), а также машина Mazda 3. Ещё одна квартира на 50,8 квадратов находится у семьи в пользовании.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, декларационная кампания началась ещё в апреле. Свои заработки обнародовали члены правительства России и их жёны – особенно отличились дальневосточный полпред Юрий Трутнев и супруга почётного гражданина Владивостока. Данные о доходах и имуществе также представили сенаторы от Приморья Светлана Горячеваи Людмилы Талабаева. Декларации о доходах опубликовали депутаты Законодательного собрания Приморья – в крае появился новый парламентарий-миллиардер. Сергей Слепченко, заработав 1,3 миллиарда, перехватил лидерство уГалуста Ахояна. Среди избранников Приморья в Госдумебольше всех заработали единороссы. О доходах за 2017 год успели отчитаться глава Владивостока Виталий Веркеенко и депутаты городской думы.

В конце прошлой недели о доходах в 2017 году отчитались сотрудники прокуратуры Приморья.

В числе последних информацию о своих миллионах и недвижимости обнародовали глава Приморья с супругой Андрей и Светлана Тарасенко. Следом за ними появились декларации вице-губернаторов, одному из которых удалось за год получить почти 57 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter