Во Владивостоке появились новые улицы и автобусная остановка

Во Владивостоке появились новые улицы и автобусная остановка

15 мая, 11:37
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Несколько улиц Владивостока получили новые названия, а одна из остановок общественного транспорта в приморской столице теперь будет звучать по-другому, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В понедельник, 14 мая, в администрации города прошло заседание комиссии по городской топонимике, в ходе которого несколько улиц Владивостока получили названия. Так, улица, расположенная в пригороде по соседству с улицами Левитана, Саврасова и Васнецова, теперь будет носить имя ещё одного известного художника Федора Рокотова. В микрорайоне Зелёный угол появился Зелёный Бульвар.

Территория садоводческого некоммерческого товарищества ДЭПСС в посёлке Трудовое обзавелась улицами Былинная, Благодатная, Заветная и Булатная. В ближайшее время они будут закреплены специальным постановлением.

Еще две новые улицы появились по соседству с улицей Порт-Артурской – улица Василия Рябова и Василия Зверева. Эти названия продолжают тематику русско-японской войны 1904-1905 годов, во время которой были совершены великие подвиги.

По данным администрации города, ещё одно изменение коснулось одной из остановок общественного транспорта. Так, остановка, которая ранее называлась «Театр оперы и балета» теперь будет звучать как «Мариинский театр. Приморская сцена».

В управлении культуры администрации города Владивостока сообщили, что для внесения коррективов в названия улиц была проведена большая подготовительная работа: изучены архивные данные, документы по городской топонимике, проанализированы традиционно сложившиеся названия и их актуальность на сегодня, были организованы выездные совещания на объекты наименования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter