Placeholder 1mi
Фото: Валерий Спидлен/ пресс-служба правительства Хабаровского края

Вячеслав Шпорт попросил ускорить реконструкцию набережной в Хабаровске

15 мая 2018, 13:41Общество
Губернатор края Вячеслав Шпорт проверил ход реконструкции краевой набережной на участке от Уссурийского бульвара до улицы Советской. На этом отрезке работы начались в мае и должны закончиться в октябре, однако глава региона поручил рабочим ускориться и завершить всё как можно быстрее.

По проекту на набережной появятся велосипедные дорожки и рекреационные зоны. Строители обновят брусчатку, а также укрепят фундамент вдоль прогулочных зон и береговой линии. Появится памятник дальневосточному исследователю Геннадию Невельскому, в честь которого назван участок краевой набережной.

«Краевая набережная — излюбленное место отдыха жителей и гостей краевой столицы, особенно в летние дни. Это место большого скопления людей, семей с детьми. Поэтому мы должны как можно быстрее завершить все работы на этом участке, сделав его таким же комфортным для отдыха, как территория в районе стадиона имени Ленина. Необходимо увеличить количество техники, привлечь больше рабочих, которые должны трудиться в несколько смен», — отметил Вячеслав Шпорт.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, губернатор также поручил найти источники финансирования для капитального ремонта лестниц, ведущих на набережную: центральной и с улицы Шевченко. Деньги на это в рамках федеральной субсидии не выделяют, поскольку по законодательству эти объекты относятся к вопросам местного значения.

«Оценку нашей работе будут давать жители и гости краевой столицы. Все работы мы должны провести на высоком уровне. Центральная лестница — главные ворота набережной имени Невельского. Недопустимо, чтобы этот объект находился в ненадлежащем состоянии. Вопрос необходимо решить в кратчайшие сроки», — заявил губернатор.

РИА «Восток-Медиа» писало, что в этом году на набережной пройдут масштабные работы: строителям придётся, помимо благоустройства территории, сделать причальную стенку вблизи яхт-клуба, провести другие дорогостоящие работы. Закрыть часть набережной пришлось, чтобы полностью поменять брусчатку, сделать новые ограждения и провести берегоукрепления.

Из-за перекрытой пешеходной зоны страдают горожане, оставшиеся без любимого места для прогулок, и предприниматели: приглашать прокатиться на теплоходе по Амуру теперь некого. Владельцы судов терпят убытки, хотя навигация на Амуре только началась.

Сюжеты: