Особый противопожарный режим отменили в некоторых муниципалитетах Приморья

Особый противопожарный режим отменили в некоторых муниципалитетах Приморья

15 мая 2019, 16:21ОбществоPhoto: Анастасия Карицкая / РИА «Восток-Медиа»
В Хасанском, Хорольском районах и в Уссурийске отменили особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписали главы этих муниципалитетов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе администрации Приморья, информацию об отмене противопожарного режима с 15 мая подтвердили специалисты регионального департамента лесного хозяйства.

При этом распорядок ещё продолжает действовать в Лазовском, Кавалеровском, Надеждинском, Октябрьском, Пожарском, Пограничном, Партизанском, Шкотовском районах и в Дальнегорске.

Стоит отметить, что за минувшие 24 часа на территории региона действовало пять пожаров в лесополосе площадью 97 гектаров. Для тушения привлекли порядка 60 специалистов и 13 единиц спецтехники. Удалось ликвидировать огонь в Красноармейском районе. На данный момент два пожара локализовано в Чугуевском и Кавалеровском районах, и ещё два бушуют в Тернейском и Шкотовском районах.

К текущему часу на территории Приморья выявлено 12 тепловых аномалий, специалисты проводят патрулирование лесов.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что сильный пожар бушевал на территории полуострова Гамова. По информации, полученной от жителей посёлка Витязь, пожар, длился несколько дней. Добровольцы боролись с огнём на склонах сопки Туманная самостоятельно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter