Фото: пресс-служба национального парка "Земля леопарда"

Специалисты рассказали, где можно точно увидеть дальневосточного леопарда

15 мая, 11:32Общество
В 2019 году на территории национального парка «Земля леопарда» появятся фотолабазы. Это сеть укрытий, куда могут зайти туристы и сфотографировать гуляющих тигров и леопардов. Однако специалисты рассказали, что туристам предложат в случае, если хищники «откажутся» позировать, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе национального парка «Земля леопарда» корреспонденту агентства рассказали о том, что первые специальные укрытия на территории парка появятся уже осенью 2019 года на особо охраняемых территориях. В настоящее время на особо охраняемых природных территориях ФГБУ «Земля леопарда» действует один фотолабаз, с каждым годом интерес туристов-фотографов к такой услуге растёт, поэтому было принято решение создать сеть подобных сооружений.

Начальник отдела по связям с общественность национального парка «Земля леопарда» Мария Окулова пояснила корреспонденту агентства, что первые туристы, возможно, смогут посетить фотолабаз в ноябре 2019 года. Однако такое удовольствие не из самых дешёвых. Один день пребывания в месте для укрытия обойдётся фотографу в пределах 20 тысяч рублей. Но специалисты гарантируют, что за эту стоимость они наверняка увидят амурского тигра или дальневосточного леопарда.

«Никто не уйдет, пока не увидит. Мы не сможем просто так отпустить туриста. Поэтому в случае, если за один день фотографу не удастся запечатлеть леопарда, будет предусмотрена либо специальная система скидок, либо путешествие»по другим фотолабазам, находящимся в сети», — рассказала Мария Окулова.

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже писало об изменениях, которые совсем скоро произойдут на «Земле леопарда». Напомним, в 2018 году на территории было зарегистрировано не менее 91 взрослой особи и 22 котёнка дальневосточного леопарда.

Сюжеты: Эксклюзив, Приморский край