Фото: РИА «Восток-Медиа»

В мэрии Владивостока рассказали, где приморцы могут встретить акулу

15 мая, 17:34Общество
Во Владивостоке проверят пляжи и городские места отдыха перед началом купального сезона. Первые рейды состоятся уже на следующей неделе. Специалисты рассказали, где именно жителям региона рекомендовано купаться, а где лучше не стоит. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе администрации Владивостока, в 2019 году жителям региона рекомендовали купаться на острове Русском в бухтах Аякс, Чернышева, Парис, и в районе мысов Вятлина и Ахлёстышева. В число одобренных также попали территории на острове Попова в бухтах Пограничная и Старка, пляжи острова Рейнеке. Специальная комиссия проверит, как арендаторы на данных территориях обеспечили пляжи спасателями, провели обработку территорий от клещей, обследовали морское дно и оснастили территорию спасательными постами, медицинским пунктами, радиосвязью. Те, кто этого не сделал, не будет допущен к работе.

В официальном постановлении, которое опубликовано на сайте администрации краевого центра, сказано, что в 2019 году жителям региона власти рекомендуют избегать проведения водных процедур на островах Рикорда, Шкота, Елена, Энгельма, Фальшивый, Ахлестышёва, Лаврова, Уши, Скрыплёва, Скребцова, Наумова, Малый, Клыкова, Пахтусова, Моисеева, Желтухина, Карамзина, Кротова, Сергеева, Моисеева, Циволько, Верховского, Козлова, Два Брата, на полуострове Песчаный. Не исключено, что здесь, по версии представителей мэрии, можно встретиться с акулами.

Напомним, что два подтвержденных нелетальных нападения акул на людей произошли в Приморье в августе 2011 года.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что официально купальный сезон во Владивостоке будет открыт с 15 июня текущего года.

Сюжеты: Приморский край