Фото: kremlin.ru

Врио губернатора Петербурга Беглов определил направления развития города

16 мая, 03:21Общество
Врио главы Санкт-Петербурга Александр Беглов, выступая с отчетом перед Заксобранием в Мариинском дворце, указал четыре базовых вектора развития города.

Так, по его словам, определены четыре стратегических приоритета, реализуя которые, Петербург станет комфортным, социальным, умным и открытым городом. Однако обозначенные планы предполагают внушительных затрат, соответственно, необходимо увеличить объем городского бюджета до одного триллиона рублей. Для этих целей нужна сильная, устойчивая и подвижная экономика, пишет ИА REGNUM.

Отмечается, что доходы бюджета Санкт-Петербурга на 2019 год составили около пятисот восьмидесяти миллиардов рублей. Александр Беглов считает, что на данный момент успехи города в экономическом плане крайне малы.

Даже если учитывать размер прошлогодних инвестиций в 747 миллиардов рублей, динамика отражает средние показатели по стране. Неутешительные позиции город демонстрирует также в приросте ВРП. Так, исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов акцентировал внимание на том, что данный показатель у Петербурга всегда был лучше общего по стране. Однако, в 2017 году по городу он составлял только 0,2%, тогда как по стране - 1,8%.