Часть «японок» попала под запрет: новый ГОСТ на праворульные авто заработает летом

Часть «японок» попала под запрет: новый ГОСТ на праворульные авто заработает летом

15 мая 2020, 19:06
Общество
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Машина с сердечками
Авторынок Дальнего Востока с середины лета 2020 года претерпит очередные изменения. Так, прекратится ввоз в Россию праворульных пассажирских автобусов, минивэнов, микроавтобусов, а также спецтехники, грузовиков с манипуляторами и самосвалам.

Праворульные машины начнут ввозить в Россию с ограничениями после 1 июля 2020 года. Именно с этой даты вступает в силу новый ГОСТ, разработанный Таможенным союзом. Как отмечают специалисты, отечественный автомобильный рынок не почувствует изменений, но немного «встряхнет» ДФО и Западную Сибирь, где довольно много автомобилей с правым рулём.

С лета больше не будут ввозить транспорт, относящийся к категориям М2 и М3 в которые входят пассажирские автобусы, «микрики» и спецтехника, использующаяся для строек.

К счастью, легковые ввозить будет можно, однако автовладельцам придется попотеть, чтобы их оформить. С середины лета усложнятся процессы «растаможки». Стоимость пошлины будет рассчитываться от возраста и экологичности ввозимого авто. Помимо этого, владелец будет обязан оформить техсертификат, который будет свидетельствовать о том, что конструкция авто совершенно безопасна.

Как ранее сообщало агентство «Автостат» в начале 2020 года в стране было порядка 4 миллионов праворульных автомобилей, которые занимают всего 7,6 процента во всем отечественном автопарке. При этом около 3 миллионов авто с правым рулем — легковые.

По словам исполнительного директора «Автостата» Сергея Удалова, жители Дальнего Востока не будут довольны таким нововведениям.

«Подобных автомобилей много на Дальнем Востоке и именно поэтому люди будут недовольны новым ограничениям. Европейской части данные запреты не сильно важны», — рассказал Удалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter