Вся Россия такими темпами заберет «японок» у Приморцев: ТОП-5 продаваемых авто апреля

Вся Россия такими темпами заберет «японок» у Приморцев: ТОП-5 продаваемых авто апреля
Вся Россия такими темпами заберет «японок» у Приморцев: ТОП-5 продаваемых авто апреля
15 мая, 11:50ОбществоФото: Восток-Медиа
Японские авто — надежные, красивые и с богатым салоном. Специалисты портала Carsweek собрали данные по тем маркам авто японских компаний, которые россияне покупали чаще всего в минувшем месяце.

На первом месте оказалась Toyota Camry, или как её любят называть в Приморье «камрюха».

Этот бизнес-седан на протяжении нескольких месяцев терял популярность, однако выход обновленной версии помог ему вернуть утраченные позиции. В апреле россияне купили более 3, 2 тысяч подобных авто. Это позволило Camry стать лидером в своем сегменте, пододвинув с первого места корейца KIA K5. Не так давно автомобиль получил обновление: современную моторную гамму, а за счет сочетания с новой трансмиссией динамика и расход бензина стали еще лучше. Цены также выросли и теперь за «камрюху» нужно выложить более 1.8 млн рублей.

Кроссовер Toyota RAV4 попал на вторую строчку рейтинга самых продаваемых авто. За апрель машин этой марки было продано более 2,9 тысяч и из-за этого, впервые за долгое время не попал в ТОП-5 самых продаваемых SUV в России. Сейчас за Toyota RAV4 российские дилеры просят от 1 970 000 рублей.

Любимый автомобиль охотников и рыбаков Mitsubishi Outlander, который со своим мотором-двушкой на бензине АИ-92 отлично работает даже в холодном климате. В апреле обладателями нового Outlander стали 1 541 человек. Сейчас за базовый Outlander придется заплатить 1 859 000 рублей.

Наша Mazda CX-5, владивостокской сборки восстанавливает свои позиции в рейтингах. В апреле его купили 1 536 россиян. Стоимость автомобиля начинается с отметки в 1 811 000 рублей. В этом кроссовере традиционно ценят высокий уровень надежности, а также большое количество современной электроники и систем безопасности.

Закрывает рейтинг «кошак» или Nissan Qashqai. В последнее время авто марки «Ниссан» стали терять популярность. Эксперты считают, что это связано с ростом цен. В апреле Nissan Qashqai разошелся тиражом в 1 283 экземпляра. За автомобиль с 1,2-литровым турбомотором и 6-ступенчатой механической трансмиссией сейчас придется заплатить 1 497 000 рублей без учета дополнительных опций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter