Старая казарма в Хабаровске может стать современной поликлиникой

15 июня 2009, 14:43Общество
Проект рассмотрен на заседании городского инвестиционного совета

ХАБАРОВСК. 15 июня. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровске на улице Суворова, где ведется застройка обширной территории бывшего военного городка, появится и новая поликлиника для взрослых.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации города, ее проект, представленный ОАО «Управление инвестиционных программ», рассмотрен на заседании городского инвестиционного совета под председательством вице-мэра Валерия Казаченко. Предполагается, что под это медучреждение будет реконструировано здание 3-этажной армейской казармы, которое надстроят еще двумя этажами и сделают перепланировку, оснастив всем необходимым.
Но, прежде, специалисты должны еще более тщательно оценить состояние конструкций здания и просчитать предстоящие затраты – не будет ли дешевле вместо реконструкции казармы возвести на этом месте новое здание поликлиники общей площадью 5,8 тыс. кв. метров, рассчитанной на 800 посещений в смену.
Понятно, что реализация инвестиционного проекта на улице Суворова потребует вложения немалых бюджетных средств – это, по экспертной оценке, порядка 415 млн. рублей, кроме того, застройщик получит и преференции по арендной плате, что обернется 4.4 млн. рублей выпадающих доходов. Но, игра стоит свеч - проект имеет огромную социальную значимость не только для населения Южного микрорайона, но и всего Индустриального района – самого крупного в Хабаровске, где проживают около 150 тыс. человек. Тем более, что после новоселья взрослой полклиники, появится возможность на высвободившихся площадях разместить и детскую поликлинику, в расширении которой также есть острая нужда. Все это органично вписывается в городскую программу развития материальной базы учреждений здравоохранения.
Помимо этого, на заседании инвестиционного совета рассмотрели проекты строительства двух жилых домов – 10-этажного на улице Краснодарской и переменной этажности на улице Панфиловцев, которые были представлены МУП «Управление капитального строительства».
Предполагаемая их сдача – 2011 год, а, что касается стоимости одного квадратного метра, то представитель УКСа просил ее пока не озвучивать, назвав вполне приемлемой для среднего кошелька.

Сюжеты: Хабаровский край