Placeholder 1mi

Многодетному каюру-погорельцу вручили ключи от двух квартир

15 июня 2013, 12:37Общество
В прошлом году дом чемпиона был полностью уничтожен огнем

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 15 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Семья известного камчатского каюра Андрея Семашкина получила ключи сразу от двух квартир в краевой столице. Спортсмен с женой и пятью детьми будет проживать в новостройке на Северо-Востоке Петропавловска, пишет ИА «Кам 24».

Семья Семашкиных получила 1- и 3-комнатную квартиры на одной площадке общей площадью более 100 квадратных метров. В одном доме с ними и в соседних домах будут жить еще несколько многодетных семей.

«Квартиры выделяются для улучшения жилищных условий семьям, которые имеют четверых и более детей», – сказала заместитель краевого министра ЖКХ и энергетики Елена Косова.

По ее словам, квартиры из регионального жилищного фонда по договорам социального найма получают одинокие матери с тремя детьми, семьи с детьми-инвалидами, а также граждане, в составе семьи которых не менее трех одновременно рожденных детей.

Семья Семашкиных в марте прошлого года пережила драму. Сгорел их дом в пригороде Петропавловска. Спустя год с небольшим краевые власти, говорят члены семьи, достойно компенсировали спортсмену ущерб.

«Получается, что случившееся несчастье, когда пожаром был уничтожен наш дом, внезапно обернулось для всех нас благоприятными переменами. Мы очень довольны – и район хороший, и наша школа, в которую дети ходят, тоже рядом. Нам все нравится, спасибо большое», – говорит супруга Андрея Семашкина Анастасия.

Андрей Семашкин – известный камчатский спортсмен. Он победитель гонок на собачьих упряжках «Берингия» в 2012 и 2013 годах.

Сюжеты: