Placeholder 1mi
Фото: infoniac.ru

Житель Владивостока мечтает отравить беспрерывно лающего во дворе пса

15 июня 2015, 19:00Общество
Горожане завели очередной интернет-спор на "собачью" тему

Жителя Владивостока беспрерывно лающая во дворе собака довела до мыслей о её умерщвлении. Замученный лаем пользователь соцсети вынес свою проблему на всеобщее обсуждение во владивостокское сообщество в "Живом журнале". Жильцам девятиэтажки мешает гавкающий пес, которого два раза в день выгуливает проживающая в соседнем доме старушка. Мужчина пишет, что животное гуляет два часа и всё это время беспрестанно громко гавкает. Причём назойливый лай слышат не только жильцы первых этажей, но и весь дом.

«Я не шучу и не преувеличиваю. Это 9-этажный дом, и собачка достаёт жителей ближайших 4 подъездов независимо от этажа», — пишет отчаявшийся пользователь. Мужчина уверяет, что поскольку многочисленные попытки поговорить с хозяйкой животного результатов не дали, он видит лишь один выход из ситуации. «Склоняюсь к вызову догхантеров. Полная анонимность и оплата услуг, если что», — уточняет горожанин.

Настолько радикальное решение "лающей" проблемы вызвало бурную дискуссию. Одни поддерживают автора поста, другие такими мерами крайне недовольны. «Травить домашних собак — это, во-первых, аморально, а во-вторых, незаконно», — уверен один из комментаторов. В полемику вступили и люди с похожими проблемами. Горожане жалуются на собачек, которые гавкают, пытаются укусить и гадят вокруг. «У нас в подъезде такая же собака жила. Только она, лая, ещё вокруг людей бегала и притворялась, что укусить хочет. Шли мы как-то с ребёнком и его игрушечным лазерным пистолетом, а собачка как выпрыгнет. Ребёнок с перепугу на неё пистолет наставил и давай стрелять. Пистолет тот выл, как сигнализация на машине, и светился при этом. Собачка, испугавшись, заткнулась и убежала вдаль. Эффект неожиданности», — делится вариантом мирного решения вопроса один из интернет-пользователей.

Между тем в Приморье агрессия и садизм по отношению к братьям нашим меньшим явление нередкое. Так, в Уссурийске мужчина стал фигурантом уголовного дела за то, что зверски расправился с громко лающим псом. Он сначала зарезал, а потом расчленил собаку на глазах у 11-летней хозяйки животного. По словам живодёра, пес помешал ему громким лаем, об этом ранее писало РИА «Восток-Медиа». Случаи жестокого обращения есть и во Владивостоке: в одном из дворов домашняя собака стала жертвой соседа-стрелка, жильцы другого дома письменно грозились начать отстрел животных.

В интернет-пространстве Владивостока тема домашних питомцев и их безответственных хозяев поднимается регулярно. В городе не приняло убирать экскременты за собаками, что очень раздражает многих горожан. Чтобы как-то решить проблему, инициативные владивостокцы предлагают разработать законопроект, наказывающий собачников рублём за оставленные на улице «сюрпризы». Отдельные горожане готовы даже покупать собачникам специальные кульки для сбора продуктов жизнедеятельности их питомцев. 

Сюжеты: Приморский край