Свет возвращается в дома жителей Еврейской автономии

Свет возвращается в дома жителей Еврейской автономии

15 июня 2016, 17:20
Общество
Филиал ДРСК восстанавливает подачу электроэнергии населению

Энергетики «Электрических сетей Еврейской автономной области» вернули энергоснабжение жителям посёлка Тукалевского и части домов посёлка Раздольное Биробиджанского района. В общей сложности электроснабжение возобновлено в 92 частных домах с общей численностью жителей 229 человек.

Из-за обильных осадков часть районов Еврейской автономии оказались в зоне затопления и энергетики были вынуждены отключить их от энергоснабжения. Без света на длительный период времени в общей сложности остались порядка 270 человек.

На данный момент без электроэнергии остаются 16 домов частного сектора, в частности 37 жителей Биробиджанского района и 3 жителя Смидовичского района, одно образовательное учреждение, а также картофелехранилище, зерноток и склады в Биробиджанском районе.

«Наша задача состоит в том, чтобы после спада уровня воды обеспечить энергоснабжением жителей затопленных участков, до сих пор остающихся без электроэнергии, — говорит заместитель директора, главный инженер филиала АО «ДРСК» «Электрические сети Еврейской автономной области» Валерий Паршин.

Перед тем, как подать напряжение в дома, энергетики раздают потребителям электроэнергии памятки, в которых говорится об ответственности, которую несут жильцы за эксплуатацию своих домов и построек, а также расписан порядок действий при подключении жилых домов после чрезвычайной ситуации (затопления):

Вернувшись в дом, необходимо проверить возможность проживания в нём, надёжность его конструкций (стены, потолки, полы и т.д.).

Проверить состояние внутренней электропроводки (убедитесь в том, что электрические кабели не имеют контакта с водой, в отсутствии воды в соединительных  коробках, розетках, выключателях, светильниках и т. д., при необходимости – просушить).

После того, как есть уверенность в исправном состоянии электропроводки, можно писать заявление на подключение.

Необходимо проявлять особую осторожность при работах с использованием электроприборов и электроинструментов в сырых помещениях, особенно в подвалах. 

На данный момент погодные условия в области всё ещё не стабилизировались, энергетики Дальневосточной распределительной сетевой компании  и её филиала – предприятия «Электрические сети Еврейской автономной области» – готовы оперативно устранять возникающие проблемы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter