Фото: Полина Песляк/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Московский губернский театр привёз в Хабаровск три своих спектакля

15 июня 2017, 10:45ОбществоПолина Песляк
Жители краевого центра увидят Маленького принца, Маугли и столичную элиту

В дальневосточную столицу с гастролями приехали артисты Московского губернского театра. Они продемонстрируют хабаровчанам три спектакля для разных возрастов. Показы состоятся на сцене краевого музыкального театра, где на этой неделе можно будет увидеть комедию о мире выгоды и корысти, музыкальную историю Маугли и даже самого Маленького принца.

Фото: Полина Песляк, РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Художественный руководитель театра, народный артист России Сергей Безруков покажет один из своих главных спектаклей — комедию в двух действиях «Нашла коса на камень» по мотивам произведений Николая Островского. Показ пройдёт вечером 15 и 16 июня. Главную роль — странного Савву Василькова — играет артист Дмитрий Дюжев. На каждого из художественных персонажей он находит для себя прообраз в реальной жизни.

«Безусловно, я знаю такого человека, как Васильков — олигархического состояния. Ничего общего с персонажем Васильковым у меня в жизни не происходило… Хотя… Возможно, в линии «добиться ответного чувства от женщины», но иным путём и развитием, пожалуй», — поделился на пресс-конференции Дмитрий Дюжев.

Фото: Полина Песляк, РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Хабаровчане смогут увидеть 17 июня музыкально-пластический спектакль «Книга джунглей. Маугли». Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», в этот же день постановку бесплатно покажут детям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. Также Московский губернский театр привёз «Маленького принца» — музыкальную сказку в исполнении Сергея Безрукова. Сам он прибудет в Хабаровск накануне показа первого спектакля, поэтому к представителям СМИ обратился в заранее записанном видео. По его словам, федеральная программа «Большие гастроли» оказала театру значительную помощь.

Фото: Полина Песляк, РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

«Мы рады, что такая поддержка существует, потому что вывезти такие масштабные спектакли просто в рамках гастролей невозможно: прокатчики не берутся. Но благодаря поддержке министерства культуры Российской Федерации мы у вас в гостях. Рады приветствовать вас и надеемся, что вам понравятся наши спектакли», — озвучил Сергей Безруков.

Сюжеты: Хабаровский край