Евросоюз утвердил проект по введению пошлин на продукцию из Америки

Евросоюз утвердил проект по введению пошлин на продукцию из Америки

15 июня, 23:28
Общество
Страны Евросоюза единодушно приняли проект по введению импортного налога на товары из Америки на сумму 2,8 миллиардов евро.

Далее проект должен быть принят Европейской комиссией на встрече 20 июня. Пошлины на продукцию из США могут начать действовать уже с конца июня-начала июля, пишет издание rns.online.

Ранее Европейской комиссией было принято решение о введение ответных налогов на определенный список американской продукции, которые вступят в силу с начала июля этого года. Налогообложению будут подвергнуты сталь, некоторые предметы одежды (джинсы и футболки), обувь, косметика для лица, мотоциклы, яхты, бурбон и многие другие товары.

1 марта 2018 года президент США Дональд Трамп сообщил, что на территории Америки могут ввести пошлины на сталь в размере 25% и на алюминий 6%. Постановление начало свою работу с 23 марта. Для стран-членов ЕС и некоторых других государств принятие налогообложения было отложено до 1 мая. Позднее этот срок был продлен до 1 июня.

Министр торговли США Уилбур Росса 31 мая заявил, что с 1 июня их страна вводит налоги на сталь и алюминия из ЕС, Канады и Мексики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter