Количество детей-сирот в Приморье снижается

Количество детей-сирот в Приморье снижается

15 июня 2018, 16:23
Общество
Photo: пресс-служба администрации Приморского края
За первое полугодие 526 воспитанников центров содействия семейному устройству Приморья нашли своих маму и папу. Региональный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей, сократился до 1940 человек, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Как рассказали в краевом департаменте образования и науки края, количество детей-сирот в Приморье продолжает снижаться. С начала 2018 года по настоящий момент на семейные формы устройства были переданы 526 детей, из них 95 – в приемную семью, устроены под опеку 357 человека, 32 – на усыновление, в кровные семьи возвращено 42 ребенка.

Кроме того, на сегодняшний день летние каникулы в семьях приморцев проводят 293 воспитанника центров содействия семейному устройству Приморья.

Начальник отдела охраны прав детей департамента образования и науки Приморья Евгения Бик отметила, что практически каждый законопослушный житель края может пригласить в гости оставшегося без родителей ребенка.

«Программа проходит во всех муниципалитетах Приморья, она нашла большой отклик среди жителей края. Так, благодаря проекту на зимних каникулах в семьях жителей региона побывали 415 юных воспитанников учреждений. По результатам новогодней акции «Каникулы в семье» свой дом обрели 24 ребенка», – сообщила Евгения Бик.

Напомним, благотворительная акция «Каникулы в семье» с 2015 года проходит ежегодно в рамках социального проекта «Дети Приморья» благодаря реализации государственной программы «Развитие образования Приморского края» на 2013-2020 годы. Проект объединил усилия власти, бизнеса, общества и СМИ для помощи детям из центров содействия семейному устройству.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter