Компания ЮНИПРО из Германии поставила под угрозу здоровье населения Сургута

Компания ЮНИПРО из Германии поставила под угрозу здоровье населения Сургута

16 июня, 03:35
Общество
Сургутская ГРЭС-2 (ПАО ЮНИПРО), которая находится в Ханты-Мансийском автономном округе, является одной из самых крупных электростанций России. Но после того, как туда пришли менеджеры из Германии ПАО ЮНИПРО, принципы управления ГРЭС существенно изменились.

Это привело к многочисленным катастрофам, вследствие которых страдает население и экология.

Как написало издание Regnum.ru, новое зарубежное руководство главной целью сделало извлечение экономической прибыли и стало добиваться этого в ущерб безопасности. Экономия на предприятии коснулась тех сфер, которых не должна была затрагивать, а именно технического оснащения, квалификации сотрудников, системы безопасности. При этом управленцев на предприятии стало больше, чем рабочих.

Из-за проведения некачественной политики в отношении кадров и производства, на предприятии случились катастрофы. Так, в 2011 году, когда произошел взрыв на Сургутской ГРЭС-2, пострадали 13 рабочих, четверо из них получили серьезные ранения. После этого происшествия менеджеры пообещали исправить ситуацию, но не сдержали свое слово. Через четыре года в ходе плановых работ произошло обрушение крыши машинного цеха по причине дефектов ремонта и отсутствия контроля за состоянием здания и техники.

Руководство станции назвало этот случай «инцидентом», несмотря на приезд Аркадия Дворковича и длительные работы по восстановлению предприятия. Менеджеры проигнорировали тот факт, что местные власти хотели даже провести эвакуацию местных жителей из близлежащих домов.

Кроме этого, специалисты выявили в окружающей среде значительные выбросы метана и бензапирена. Это случилось вследствие технических неисправностей на ГРЭС, уверены эксперты. Тем не менее заниматься устранением этих неполадок никто не стал.

Направленные в ПАО ЮНИПРО запросы с просьбой о раскрытии причин аварий и нарушений в сфере экологии остались без ответа. Поэтому возникает вопрос: а нужно ли оказывать государственную поддержку Сургутской ГРЭС-2 и вкладывать средства в ее обновление. Все случившееся ранее заставляет усомниться в этом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter