Суд не удовлетворил кассационную жалобу Simens к «Ростеху»

Суд не удовлетворил кассационную жалобу Simens к «Ростеху»

15 июня, 23:28
Общество
Арбитражный суд Московского округа отклонил кассационную жалобу компании Siemens об аннулировании постановления Арбитражного суда столицы и Девятого арбитражного апелляционного суда по спору предприятия со структурами государственной корпорации «Ростех».

Иск был подан в отношении дочерних компаний ОАО и ООО «ВО «Технопромэкспорт» по вопросу о доставке газовых турбин в Крым.

Судья Елена Петрова постановила, что постановление суда в первой инстанции и решение суда в апелляционной инстанции остаются без перемен, а кассационная жалоба не удовлетворяется, пишет издание rns.online.

Летом прошлого года появилась информация, что на полуостров Крым, который подвержен санкциям Евросоюза, были привезены газовые турбины немецкой компании Siemens.

В представительстве ВО «Технопромэкспорт» пояснили, что турбины для электростанций Крыма были приобретены на вторичном рынке и подверглись изменениям в России.

11 июля 2017 года компания Siemens AG направила иск в Арбитражный суд Москвы с требованием доставить турбины на изначально заявленное местоположение – Тамань, Краснодарский край.

В середине октября того же года компании ОАО и ООО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» направили в суд ответный иск, в котором просили объявить три пункта контракта с компанией на поставку оборудования от 2015 года недействительными.

14 декабря 2017 года Siemens получили отказ по своему иску. В то же время и дочерние компании «Ростеха» остались не удовлетворены. 1 марта 2018 года Девятый арбитражный апелляционный суд вынес постановление, в котором оставил решение первой инстанции в том же виде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter