В коллективе работников общественного транспорта Хабаровска опять волнения

В коллективе работников общественного транспорта Хабаровска опять волнения

15 июня, 08:30
Общество
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Сотрудники муниципального предприятия «Городской электрический транспорт» составили коллективное письмо с просьбой сохранить организацию. Поводом для этого стали опасения остаться без работы после заявления директора МУП Николая Илющенко о том, что ему предложили уволиться.

«Мы просим услышать наш крик о помощи, прислушаться к нему и помочь. Мы против, чтобы наше предприятие продавали как по частям, так и целиком», — заявили сотрудник предприятия в коллективном письме.

Как пишет редакция Transsibinfo.com, сейчас на МУП «ГЭТ» трудятся 1200 человек. Это предприятие, о чём ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», начало работать с января: оно стало приносить доход, у людей появилась уверенность в завтрашнем дне. Однако сейчас известно, что Николай Илющенко написал заявление об увольнении и передаёт дела новым руководителям. Кроме того, в трамвайном и троллейбусном депо появились посторонние люди, которые оценивают территорию и имущество, что нагнетает обстановку в коллективе.

Коллективное письмо люди направили в краевую организацию Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. Там ждут ответной реакции от краевых министерств и мэрии. Между тем, по словам председателя Хабаровской краевой организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Светланы Мельниковой, работники МУП «ГЭТ» не планируют бастовать.

«Думаю, что задачи уничтожить предприятие тоже нет, но последствия могут быть разными. Важно, чтобы люди не остались без работы, а пассажиры — без автобусных маршрутов», — добавила она.

Известно также, что в пятницу, 15 июня, начальник управления транспорта администрации Хабаровска планирует провести встречу с сотрудниками МУП «ГЭТ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter