Власти Приморья объявили старт купального сезона, а погода − нет

Власти Приморья объявили старт купального сезона, а погода − нет

15 июня, 12:08
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
В пятницу, 15 июня, в Приморье открывается купальный сезон. Однако погода в крае совсем не располагает к заплывам, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным пресс-службы администрации Владивостока, сегодня, 15 июня, во Владивостоке официально стартовал купальный сезон. В этом году представители Роспотребнадзора запретили горожанам купаться на Шаморе. В список разрешённых для плавания территорий попали только пляж парка культуры и отдыха имени Сергея Лазо и «Ривьера-Лагуна» на станции Санаторной, а также бухта Аякс на острове Русский. По данным портала «Погода для туристов», температура воды в акватории Владивостока сегодня составляет +14,3 градуса. Вместе с этим местные синоптики заверили, что в ближайшее время ждать жары в Приморье не стоит: на выходных погода в регионе будет с переменной облачностью, местами вероятны небольшие дожди. В субботу, 16 июня, существенных осадков не ожидается, а в воскресенье возможна морось, временами переходящая в дождь, туман.

«Отдых в эти выходные будет подчинён правилу: чем дальше от моря, тем комфортней. Можно отдыхать и на побережье, только одеться потеплее», - предупредили синоптики.

Начальник «Примгидромета» Борис Кубай пообещал приморцам нетипичный июнь. До этого он советовал приморцам переждать первый месяц лета в другом месте.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», что в районе бухты Посьет рыбаки выловили двух акул. До этого агентство публиковало список, где приморцы могут встретить акул. В постановлении от администрации Владивостока сказано, что в целях предотвращения несчастных случаев от нападения акул не следует использовать для купания места, не внесённые в перечень пляжей, разрешённых к эксплуатации, в том числе расположенные на островных территориях Владивостокского городского округа. Речь идёт об островах Рейнеке, Рикорда, Шкота, Елена, Энгельма, Фальшивый, Ахлестышева, Лаврова, Уши, Скрыплёва, Скребцова, Наумова, Малый, Клыкова, Пахтусова, Моисеева, Желтухина, Карамзина, Кротова, Сергеева, Моисеева, Циволько, Верховского, Козлова, Два Брата, а также полуострове Песчаный.

Кроме того, соввсем недавно появилась информация о том, что в районе острова Русский некие предприниматели собирают деньги с граждан за право проезда на пляж. Законность такого «экологического сбора» вызвала сомнения. Немногим позже административно-территориальное управление Фрунзенского района Владивостока выявило в районе полуострова Тобизина ряд самовольно установленных объектов. Теперь собственники должны их демонтировать, в противном случае это сделают городские власти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter