COVID-19 в большом городе Приморья: инфицированы восемь сотрудников мэрии

COVID-19 в большом городе Приморья: инфицированы восемь сотрудников мэрии

COVID-19 в большом городе Приморья: инфицированы восемь сотрудников мэрии

15 июня 2020, 23:15
Общество
Фото: pixabay.com
маска
Восемь сотрудников администрации Находки заразились коронавирусом, ещё 28 работников мэрии отправлены на самоизоляцию.

Как сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на РИА Новости, опасная инфекция была предварительно подтверждена у восьми сотрудников. В пресс-службе городской администрации корреспонденту информагентства рассказали, что тесты на COVID-19 у них оказались положительными. Известно, что семь из них переносят инфекцию в лёгкой форме, у одного из заражённых болезнь протекает тяжелее, он уже находится на лечении в больнице.

«Семь человек, вероятно, также скоро поместят в госпиталь для "легких" больных», - отметили в пресс-службе мэрии.

Всем заболевшим будет сделан повторный анализ на коронавирус: пробы будут направлены в лабораторию во Владивостоке. Двадцать восемь человек, которые контактировали с заболевшими, отправлены на самоизоляцию. Анализ на коронавирус у них пока отрицательный.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что по состоянию на 15 июня, общее число заболевших с начала эпидемии – 2 977 человек. За минувшие сутки коронавирус диагностирован еще у 91 жителя региона.

Выздоровели за сутки 36 человек. Всего успешно прошли лечение от COVID-19 1 720 приморцев. Число летальных исходов не увеличилось и на сегодняшний день составляет 26 человек.

«Антилидерами» по заболеваемости коронавирусом остаются Владивосток, Находка и Уссурийск — там зафиксировано 1536, 609 и 241 случай заболевания соответственно.

Напомним, накануне на заседании оперативного штаба было озвучено решение продлить режим повышенной готовности до 30 июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter