Картина дня в Приморье: продление режима, тигр в селе и коронавирус в мэрии

Картина дня в Приморье: продление режима, тигр в селе и коронавирус в мэрии

16 июня 2020, 00:29
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
маска
Самые интересные события понедельника – в обзоре «Восток-Медиа»

Ещё полмесяца в самоизоляции

Режим повышенной готовности продлён в Приморье до 30 июня. За последние три дня количество заболевших коронавирусом превысило 260 человек, и эпидемиологическая обстановка в крае не позволила снять ограничения. Только за прошедшие сутки в крае диагноз «коронавирус» подтвердился у 91 приморца. Всего с начала эпидемии COVID-19 был выявлен у 2 977 человек. Наиболее неблагополучная ситуация сложилась во Владивостоке и Находке.

Восемь заражённых в мэрии

В Находке восемь сотрудников городской администрации заразились коронавирусом, ещё 28 работников мэрии были отправлены на самоизоляцию. Предварительные тесты на COVID-19 подтвердили инфицирование. Известно, что семь человек переносят болезнь в лёгкой форме, однако один сотрудник мэрии уже госпитализирован в состоянии средней степени тяжести.

Крадущийся тигр

Голодный тигр бродит по селу Олон Пожарского района Приморья. Он нападет на коров и пугает местных жителей. На место случившегося уже прибыли эксперты. Они расставят фотоловушки и исследуют обнаруженные следы животного, чтобы точно определить пол, возраст и физическое состояние зверя. Если специалисты придут к выводу, что на бурёнок охотится подросший тигрёнок, оставшийся без матери, может быть принято решение об его изъятии из дикой природы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter