Приморских школьниц, осквернивших памятник Герою России, нашли и доставили в полицию

Приморских школьниц, осквернивших памятник Герою России, нашли и доставили в полицию

Приморских школьниц, осквернивших памятник Герою России, нашли и доставили в полицию

15 июня, 20:31
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Приморские полицейские нашли школьниц, осквернивших памятник Герою России Олегу Пешкову в Арсеньеве. Теперь родителям юных вандалов грозит административная ответственность.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, накануне в полицию обратилась 66-летняя горожанка. Женщина рассказала, что 14 июня неизвестные хулиганы осквернили мемориал, расположенный на улице Калининской, а также вырвали посаженные у памятника цветы и раскидали их по территории сквера.

Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, стражи порядка оперативно вышли на след вандалов – ими оказались две несовершеннолетние девочки в возрасте 14 и 15 лет.

Подростки были доставлены в отделение полиции, где выяснилось, что одна из школьниц уже состоит на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

Сообщается, что с девочками и их родителями были поведены профилактические беседы. Кроме того, взрослым придётся ответить рублём за поведение своих детей: они будут привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

В настоящее время собранные сотрудниками полиции материалы переданы на рассмотрение в Следственный комитет для принятия процессуального решения.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что данной ситуацией заинтересовались и в прокуратуре Приморского края.

Напомним, служивший в рядах ВВС России подполковник Олег Пешков погиб в 2015 году в Сирии при выполнении боевых задач. Указом президента Владимира Путина лётчик был удостоен звания Героя Российской Федерации посмертно. Именем офицера названы несколько общественных пространств в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter