Иностранная компания задолжала морякам из Приморья почти миллион рублей

Иностранная компания задолжала морякам из Приморья почти миллион рублей

Иностранная компания задолжала морякам из Приморья почти миллион рублей

15 июня, 10:45
Общество
Фото: 1MI
тематическое фото
Приморская транспортная прокуратура требует от судовладельца выплатить российским морякам все заработанные деньги

Работавшие в иностранной компании Northwest ship management ltd. («Нортвест Шип Мэнеджмэнт Лтд») четыре российских моряка обратились за защитой своих трудовых прав в Приморскую транспортную прокуратуру.

Прокурорская проверка установила, что между моряками и указанной компанией-судовладельцем заключены контракты о найме для работы на судне «Pacific Ray» (под флагом Доминиканской Республики). Однако заработная плата работодателем не была выплачена, общая сумма задолженности превысила 800 тысяч рублей.

Для восстановления трудовых прав российских моряков транспортный прокурор направил во Фрунзенский районный суд Владивостока иски о взыскании с иностранной компании-работодателя задолженности по заработной плате. Заявления находятся на рассмотрении.

Это не первый случай ущемления трудовых прав российских моряков компанией Northwest ship management ltd. Как ранее сообщало «Восток-Медиа», в начале текущего года российские моряки, работавшие всё на том же судне «Pacific Ray», обращались в прокуратуру Находки с заявлением о том, что компания «Нортвест Шип Мэнеджмэнт Лтд» не выплатила им более 3 300 $, несмотря на имеющиеся трудовые контракты с компанией-работодателем. Тогда транспортный прокурор также обратился во Фрунзенский районный суд Владивостока с исковым требованием о взыскании с фирмы заработанных моряками денег.

А годом ранее, в марте 2021-го на личный приём к Дальневосточному транспортному прокурору записался курсант одного из высших учебных заведения морского транспорта. И он пожаловался на нарушение его трудовых прав компанией «Нортвест Шип Мэнэджмент ЛТД». Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, курсант после прохождения практики на теплоходе «Angel-A» компании «Нортвест Шип Мэнэджмент ЛТД», продолжил работу матросом, заключив контракт о найме. Однако зарплату ему не выплатили. Также прокуратура выявила у фирмы задолженность по зарплате ещё перед семью российскими моряками.

В тот раз иностранная компания, учитывая возможность принятия санкций по ограничению выхода её судов из российских портов, решила не дожидаться судебного разбирательства и полностью погасила задолженность перед моряками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter