Placeholder 1mi

Каждый третий подросток Надеждинского района будет временно трудоустроен в летний период

15 июля 2009, 11:50Общество
Средняя заработная плата надеждинских школьников, трудоустроенных в районе по социальным программам, составила в июне около 5 тысяч рублей

ВОЛЬНО-НАДЕЖДИНСКОЕ. 15 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Каждый третий подросток Надеждинского района от 14 до 18 лет будет временно трудоустроен в летний период – 150 из 487 человек.
Это совместная акция администрации района и Центра занятости. На эти цели в 2009 году выделено 153 тысячи рублей из федерального и 720 тысяч рублей из бюджета Надеждинского района, сообщает пресс-центр местной администрации.
В первый месяц лета в районе были трудоустроены 92 школьника. Подавляющее большинство из них (70 из 92), это дети из многодетных, неполных и социально негарантированных семей.
Владимир БЕСПЕЧАНСКИЙ, руководитель муниципального управления образования Надеждинского района: «Организация летнего отдыха школьников - предмет постоянного контроля муниципальных органов власти. Сезонное трудоустройство подростков – одна из многих форм их организованного отдыха от учебы. Старшеклассники трудоустроены в основном на ремонтных работах в муниципальных образовательных учреждениях, большинство из них ремонтируют свои же школы».

Сюжеты: