Любимая иномарка приморцев «рулит» всей Россией

Любимая иномарка приморцев «рулит» всей Россией

15 июля 2009, 09:35
Общество
В стране насчитывается более 530 тысяч автомобилей этой модели разных поколений

ВЛАДИВОСТОК. 15 июля. ВОСТОК-МЕДИА - По данным последнего исследования структуры автопарка, проведенного аналитическим агентством «Автостат», самой распространенной иномаркой на территории России является Toyota Corolla.
В целом по стране насчитывается более 530 тысяч автомобилей этой модели разных поколений, причем более 40% из них находится в возрасте старше 10 лет. Российский парк ближайшего конкурента – Ford Focus насчитывает 344,2 тысячи машин и сформирован в основном за счет новых машин. Третье место занимает Volkswagen Passat, парк которого, состоящий из 306,8 тысячи единиц, на две трети (211,3 тысячи штук) заполнен автомобилями старше 1998 года выпуска.
Аналитики «Автостат» отмечают, что первое место Toyota Corolla обеспечивается за счет регионов Дальнего Востока, Сибири и Урала, где эта модель является бесспорным лидером. При этом на юге России она лишь на второй позиции, а лидирует здесь Hyundai Accent. В Поволжье Toyota Corolla на четвертом месте по распространенности, пропуская вперед Daewoo Nexia, Chevrolet Niva и Ford Focus. В центральной части страны она на пятой позиции (впереди Focus, Passat, Lancer и Nexia), а на Северо-Западе России вообще лишь замыкает десятку самых распространенных иномарок, сообщает «72avto.ru».




Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter