В Амурской области откроют центр по реабилитации детей-инвалидов

В Амурской области откроют центр по реабилитации детей-инвалидов

15 июля 2009, 13:05
Общество
Сейчас в правительстве региона рассматриваются несколько вариантов

БЛАГОВЕЩЕНСК. 15 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В правительстве Амурской области ищут варианты для открытия в регионе центра по реабилитации детей-инвалидов.
Сегодня в Приамурье числится свыше 3,5 тысяч детей-инвалидов, проживающих в 3 тысячах семей. По данным пресс-службы губернатора, на возведение центра, в котором можно было бы разместить 70 маленьких постояльцев, требуется более 600 миллионов рублей.
Начать реализацию проекта планировалось еще в 2003 году. Однако нехватка средств областного бюджета не давала приступить к строительству. Была лишь подготовлена территория в пионерлагере имени Павлика Морозова. Год назад рассматривались еще две возможности – открытие центра на базе благовещенского клуба железнодорожников или на месте расформированной военной части.

На днях областная общественная организация социальной поддержки детей-инвалидов и их родителей «Источник» обратилась в правительство области с предложением организовать центр реабилитации в Свободненском районе, на базе социально-оздоровительного центра для граждан пожилого возраста и инвалидов «Бардагон». Этот вариант уже признан наименее затратным. На совещании в региональном правительстве решено, что вице-премьер Виктор Марценко возглавит рабочую группу, которая подготовит необходимые документы для реализации проекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter