Placeholder 1mi

Анонсы и даты на 15 июля от РИА "Восток-Медиа"

15 июля 2010, 07:17Общество
Анонсы и даты на 15 июля от РИА "Восток-Медиа"

         ВЛАДИВОСТОК.   15 июля после совершения дальнего морского похода в главную базу Тихоокеанского флота  возвращается гвардейский ракетный крейсер «Варяг».  Напомним, вдали от родных берегов экипаж корабля провел более сорока суток, совершив неофициальный визит в порт Сан-Франциско (США). В это время в Калифорнии с неофициальным визитом находился Президент России Дмитрий Медведев.

         ВЛАДИВОСТОК.   15 июля произойдет повышение тарифов на проезд в городском электрическом общественном транспорте Владивостока. Цены на билеты поднимаются ровно на один рубль и составят: в трамваях и троллейбусах - 8 рублей, на фуникулере - шесть рублей. Ровно столько же будет с 15 июля стоить и провоз багажа в этих видах пассажирского электротранспорта.

         ВЛАДИВОСТОК. 15 июля с 10.00 до 16.30  вновь будет работать «горячая линия» по защите прав потребителей. По телефону 22-32-90 специалисты департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка Приморского края готовы ответить на вопросы, касающиеся защиты прав потребителей при приобретении товаров и услуг. Напомним, «горячие линии» по защите прав потребителей проходят два раза в месяц - каждый первый и третий четверг.

         ВЛАДИВОСТОК. 15 июля на открытой летней площадке кинотеатра "Океан" с 11.00  утра начнет работу сувенирная мастерская, в которой можно раскрашивать керамические фигурки киногероев. Вечером, в 20.00,  откроется гриль-кафе. В программе вечера: музыкальные пародии от «Comedy Club Vlad Style», видеоприколы от «ДВ конкурса смешного видео». интересная кухня и специальное предложение в меню - "Сингапурский самовар"  (уникальная возможность самостоятельно приготовить себе блюдо).

         ВЛАДИВОСТОК. 15 июля  в 16.00 в Доме-музее семьи Сухановых (ул. Суханова, 9) открывается персональная фотовыставка  Веры Демидковой  «Семейный уклад». На выставке будут представлены работы в жанре семейной фотографии, выполненные в классических традициях фотографии начала ХХ века.

         ВЛАДИВОСТОК. 15 июля  в Малом  зале филармонии в 18.30 начнется музыкально-литературная программа «Во французском стиле», в которой прозвучат популярные арии из опер французских композиторов. 

         НАХОДКА. 15 - 17 июля под Находкой пройдет дальневосточный этнический фестиваль «Живой источник». В программе - шаманские обряды, огненное шоу и концерты творческих коллективов. К участию во втором по счету ежегодном фестивале этнической культуры приглашены детские коллективы со всего Дальнего Востока. Местом проведения «Живого источника» станет база археологического лагеря «Палеодеревня».

         ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 15 июля в правительстве Камчатского края начнётся расширенное заседание Всероссийского банковского совета, комитетов Ассоциации российских банков и Ассоциации камчатских банков. Тема Совета - «Банковская система России на выходе из кризиса и активизация кредитной деятельности: взгляд из региона».

         ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ.  15 июля в Камчатском краевом художественном музее начнёт работу выставка картин из фондов музея под названием «По незнакомой улице». На выставке будут представлены пейзажи российских и американских художников, создающих образы как знакомых и родных улиц, так и малоизвестных городов мира. Выставка будет работать до 8 августа.

            ВЛАДИВОСТОК.  15 июля. ВОСТОК-МЕДИА - 15 июля 1884 года в обязанности Приамурского генерал-губернатора вступил барон Андрей Николаевич Корф.

На эту должность барон был назначен царским указом. Корф стал первым Приамурским генерал-губернатором после того, как Восточная Сибирь высочайшим повелением Александра III была разделена на две автономные единицы. Аристократ, питомец Петербургского пажеского корпуса, командир лейбгвардии Литовского полка, боевой генерал, отличившийся при подавлении волнений в Польше в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., Корф в возрасте 53 лет прибыл в Хабаровск, имея за плечами 35 лет армейской службы. И полное отсутствие опыта администратора в гражданской жизни, с громадными, почти неограниченными правами, подконтрольный только царю-самодержцу. Но за время своей власти, он успел многое: пересмотрел административную структуру края, изменил сухопутный способ доставки крестьян-переселенцев на морской, образовал Уссурийское казачье войско, настоял на необходимости автономной постройки восточного участка Сибирского рельсового пути - Уссурийской железной дороги. Он поддержал идею открытия в крае первого ученого объединения - Общества изучения Амурского края, содействовал расширению числа начальных школ.

         15 июля 1894 года во Владивостоке был проведен ритуал посвящения города в магический ранг. Стоит отметить, что первый оккультист здесь появился спустя 5 лет после высадки здесь российских матросов  во главе с прапорщиком Комаровым. В 1865 году в город приехал Сиен Тилгаст. Он принадлежал к обществу розенкрейцеров, проходил посвящение в Германии, долгое время жил в Китае. Он приехал во Владивосток, чтобы объединить людей, так или иначе причастных к магии, и открыть отделение французской ложи во Владивостоке. Ритуал посвящения города в магический ранг проходил в доме Андрея Корсакова. Дом находился там, где сегодня проходит улица Уборевича, где бегает трамвай фуникулера.

         15 июля 1898 года при Министерстве финансов начались совещания по вопросу о закрытии порто-франко во Владивостоке. Порто-франко - это допуск в порт заморских товаров без каких-либо пошлин. Владивосток был провозглашен вольным портом в 1862 году. Как только это произошло, сразу на берега Золотого рога хлынули немцы, голландцы, шведы, финны, американцы. За тридцать с лишним лет иностранцы здесь обустроились, привыкли, взяли торговлю в свои руки и везли, везли, везли товары для торговли. И вот летом 1898 года  было решено это прекратить, ибо российская казна ежегодно не досчитывалась приличной суммы.

         15 июля 1909 года в городском театре «Золотой Рог» состоялся необычный симфонический концерт. Его давали музыканты германского крейсера «Шарнхорст», который посетил Владивостокский порт с дружеским визитом. На концерте исполнялись произведения Бетховена, Чайковского, Верди, Рубинштейна. Это говорит о том, что моряки отлично владели не только морской наукой, но и прекрасно разбирались в искусстве. Зал театра был полон, сбор был порядочный - 700 рублей.

      Именинник: Арсений.

Сюжеты: Приморский край