Как приморским туристам спастись от эпидемии в Китае?

15 июля 2010, 11:18Общество
С начала лета только в Пекине от болезни "рук-ног-рта" умерли 11 детей и заболели больше 27 тысяч человек

ВЛАДИВОСТОК. 15 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Энтеровирусная инфекция свирепствует этим летом в Пекине, городе, чрезвычайно популярном у приморских туристов. В июне-июле этого года от болезни «рук-ног-рта», как ее называют в Китае, умерли 11 детей.

Пик распространения инфекции в китайской столице еще не миновал, передает агентство «Синьхуа» со ссылкой на городское управление здравоохранения. В общей сложности число заболевших - 27 897 человек. Это вдвое больше, чем за тот же период прошлого года.

«Ситуация остается серьезной и не дает оснований для оптимизма. В течение двух недель подряд число тяжелобольных увеличивается со скоростью более чем 50 человек в неделю», - отметила замначальника столичного управления здравоохранения Чжао Чуньхой.

Однако приморские туристы от поездок в Поднебесную не отказываются, несмотря на опасность заболеть. Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в ряде туристических компаний Владивостока, спрос на путевки в китайскую столицу держится примерно на уровне прошлого летаю.

В отдел эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, рекомендаций не брать с собой детей в Пекин (а энтеровирусная инфекция касается, в основном, маленьких путешественников) не поступало. Однако и детям и взрослым, чтобы обезопасить себя, нужно соблюдать несколько правил:

  • не есть в сомнительных местах, а питаться там, куда водят туристов представители турфирмы

  • не покупать на улице напитки, так как может быть заражена води или лед. Пить лучше воду и напитки из бутылок

  • тщательно мыть овощи и фрукты

  • при недомогании без промедления обращаться за медицинской помощью.
  • Сюжеты: Приморский край