Права "Приморского кондитера" на "птичку" отстаивает глава края

15 июля 2014, 11:40Общество
Об этом Владимир Миклушевский заявил с экрана

В очередном выпуске телепрограммы «Владимир Миклушевский. Блиц» в эфире ГТРК «Владивосток» глава региона заявил, что краевая администрация продолжит переговоры, целью которых является  сохранение «Приморского кондитера» и отстаивание прав на бренд «Птичье молоко». Приморцы уверены, что рецепт конфет с агар-агаром - ноу-хау кондитера Анны Чулковой. Глава региона поддерживает эту позицию, он признался, что и сам больше всего любит именно приморскую «птичку».

Ранее Владимир Миклушевский поручил урегулировать ситуацию с «Приморским кондитером» вице-губернатору Сергею Сидоренко. Вице-губернатор сумел привести московских и приморских кондитеров к консенсусу по вопросу использования товарных знаков на кондитерскую продукцию, права на которые зарегистрированы компанией «Объединённые кондитеры».

РИА «Восток-Медиа» уже писало о том, что ООО «Объединённые кондитеры» и «Приморский кондитер» подписали мировое соглашение. При этом сумма долга приморцев уменьшилась более чем в два раза. Теперь соглашение предстоит утвердить в арбитражном суде Приморского края.

«Мы намерены продолжить переговоры, чтобы «Приморский кондитер» смог выпускать свою продукцию под прежним названием», - подчеркнул глава региона.

Фото: wasur.do.am

Сюжеты: Приморский край