Placeholder 1mi
Фото: kamchatka.gov.ru

К Озерновскому золотоносному месторождению построят новую дорогу

15 июля 2015, 15:29Общество
По прогнозам, новая фабрика сможет выдавать до 10 тонн золота в год

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил, что инвестпроект по добыче золота на Озерновском месторождении стал первым камчатским проектом, получившим господдержку на развитие инфраструктуры.  Соответствующее решение было принято на очередном заседании правительства Российской Федерации. 

Речь идёт о компании «Сигма» и разработке месторождения Озерновское, которое находится в Карагинском районе. По словам губернатора Камчатки, чтобы этот проект был рентабельным, к золотоносному месторождению необходимо проложить дорогу протяжённостью около 100 километров. Решено строить её от региональной трассы в районе посёлка Ключи Усть-Камчатского района в сторону полигона «Кура» до Озерновского месторождения. Именно на это федеральный бюджет готов выделить деньги.

Строительство дороги к Озерновскому месторождению станет частью первого этапа реализации проекта, который также предусматривает возведение первой очереди золотоизвлекательной фабрики. На втором этапе планируется существенно увеличить мощность комбината, достроив фабрику и обновив горную технику.

Губернатор также отметил, что прогнозные запасы золота в Озерновском месторождении позволят новой фабрике выдавать до 10 тонн золота в год.  Это означает создание нескольких тысяч рабочих мест и в перспективе миллиардные налоговые отчисления в бюджет края и страны. 

Наряду с этими двумя проектами на господдержку в части строительства объектов инфраструктуры в настоящее время также претендуют инвестиционные проекты «Строительство ГОК на золоторудном месторождении «Бараньевское» и «Развитие свиноводства в Камчатском крае».

Сюжеты: Камчатский край