Фото: news.mail.ru

Руководство "Аэропортов Дальнего Востока" подозревают в растрате

15 июля 2015, 15:19Общество
Генеральный директор и его зам якобы забрали больше 2,7 миллиона рублей из фонда на реорганизацию предприятия

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по факту хищения руководством казённого предприятия «Аэропорты Дальнего Востока» федеральных денег. Генерального директора и его заместителя обвиняют в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

По версии следователей, в декабре 2014 года в связи с реорганизацией «Аэропортов Дальнего Востока», которую произвели для перемещения из Благовещенска в Хабаровск, из средств федерального бюджета поступили дополнительные деньги. Без согласования с работниками предприятия, с целью потом похитить дотацию, подозреваемые внесли в коллективный договор изменения, в которых говорится о получении «В случае переезда работника в другую местность вместе с работодателем» материальной помощи в размере до 10 должностных окладов.

На основании этих правок директор предприятия и его первый заместитель незаконно получили материальную помощь на общую сумму, превышающую 2,7 миллиона рублей. Деньгами они воспользовались по собственному усмотрению. Преступление удалось выявить благодаря оперативно-разыскным мероприятиям, которые проводились вместе с сотрудниками регионального управления ФСБ.

В рамках следствия провели обыски в офисах ФКП «Аэропорты Дальнего Востока», а также по месту жительства руководства предприятия. Изъята бухгалтерская и кадровая документация, по которой назначены необходимые судебные экспертизы. Сейчас проводятся опросы, а также устанавливается возможная причастность фигурантов уголовного дела к совершению аналогичных преступлений.

Сюжеты: Хабаровский край