Placeholder 1mi
Фото: r25.fssprus.ru

Во Владивостоке любитель пьяной езды лишился машины

15 июля 2015, 12:12Общество
Судебные приставы наложили на авто арест из-за штрафов на 40 тысяч рублей

Во Владивостоке злостный неплательщик штрафов лишился автомобиля. Мужчина накопил просроченных штрафных квитанций за нарушение правил дорожного движения, в том числе за езду в пьяном виде. Неоплаченная задолженность составила 38 тысяч рублей.

Арест на движимое имущество приморца наложили судебные приставы Первомайского района Владивостокского городского округа. По сообщению пресс-службы ведомства, накопленный долг мужчина оплачивать не спешил. Специалисты выяснили, что должник владеет автомобилем Toyota Premio 1999 года выпуска, и вынесли постановление о запрете регистрационных действий на машину. Также судебные приставы побывали у нарушителя в квартире и наложили арест на предметы домашнего обихода. Примечательно, что помимо неоплаченных штрафов ГИБДД мужчина задолжал крупную сумму и за услуги ЖКХ.

Должника вызвали на приём в районный отдел судебных приставов. Туда мужчина приехал на машине, а обратно уже возвращался пешком. Специалисты заметили сигнализацию в руках клиента, после чего выяснили, где припаркована машина, и наложили на неё арест. Сейчас автомобиль находится на штрафстоянке. Корреспондент РИА «Восток-Медиа» выяснил, что если хозяин авто в ближайшее время не начнёт гасить долги, то Toyota уйдёт с молотка.

Сюжеты: Приморский край