В Находке проводят рейды по соблюдению масочного режима на пляжах и базах отдыха

В Находке проводят рейды по соблюдению масочного режима на пляжах и базах отдыха

15 июля 2020, 16:22
Общество
Фото: администрация Находкиноского городского округа
Тематическое фото
Борьба с коронавирусом в Находке стала частью ежедневной работы городской администрации. Сформированные мобильные группы постоянно проводят проверки соблюдения санитарных норм и масочного режима в магазинах, общественном транспорте, на детских площадках и в подъездах жилых домов.

С приходом лета в перечень мест, подлежащих проверке, добавились базы отдыха, гостиницы и пляжи. Комиссии обращают внимание на наличие и использование антисептиков в учреждениях и магазинах, дезинфекцию подъездов и торговых залов, указатели социальной дистанции, термометрию персонала.

Неделя в Находке началась с масштабного рейда, в ходе которого семь мобильных групп проверили 219 объектов, 24 такси и 34 автобуса. Результаты показали, что находкинцы в массе относятся к требованиям Роспотребнадзора ответственно, но есть и такие, кто носит маски как попало, не стараясь закрыть органы дыхания. Участники рейдов проводили разъяснительные беседы и напоминали людям, что режим повышенной готовности в Приморье ещё не снят, и важно не допустить нового роста распространения инфекции. Только в этом случае можно будет говорить о выходе из режима повышенной готовности.

В случаях, когда комиссия встречала сопротивление рекомендациям и увещеваниям, на нарушителей масочного режима составлялись протоколы по статье 20.3.1. КоАП РФ — невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе её возникновения. Таких протоколов в Находке только за один день было составлено 13 — в основном, провинились водители общественного транспорта и продавцы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter