Елена Томчук о молодых специалистах: «молодость — это состояние души»

Елена Томчук о молодых специалистах: «молодость — это состояние души»

Елена Томчук о молодых специалистах: «молодость — это состояние души»

15 июля, 12:00
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Приморском крае начался прием заявок от молодых специалистов на вакантные места региональных предприятий. Глава краевого департамента по делам молодежи Елена Томчук объяснила кто входит в категорию молодых специалистов.

«Вообще, молодость — это состояние души (смеётся). А если серьезно, то в конце 2020 года президент подписал федеральный закон о молодёжной политике, где закреплён возраст определенный возраст — от 14 до 35 лет.

Руководствуясь этим, в нашем конкурсе молодые специалисты — это люди до 35 лет включительно. Что касается специфики конкурса, то кроме возраста от них требуется наличие высшего или среднее специального образования в этом году либо в предыдущие 3 года», — сообщила Елена Томчук.

Она также подчеркнула, что молодому специалисту может быть и за 30 лет, он мог несколько раз сменить место работы, но именно по специальности диплома он должен устраиваться впервые.

Отметим, что конкурс трудоустройства происходит благодаря реализации государственной программы Приморского края «Содействие занятости населения Приморского края» на 2020–2027 годы.

СПРАВКА: конкурс трудоустройства молодых специалистов стартовал в Приморском крае 6 июля 2021 года. Приём заявок от соискателей продлится до 2 августа, подробности можно узнать по ссылке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter