Глава приморского Минздрава оценила ход прививочной кампании в нескольких районах

Глава приморского Минздрава оценила ход прививочной кампании в нескольких районах

Глава приморского Минздрава оценила ход прививочной кампании в нескольких районах

15 июля, 16:25
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Министр здравоохранения Анастасия Худченко посетила несколько районов Приморья, чтобы проверить ход реализации прививочной кампании против коронавируса.

Как рассказали в региональном правительстве, министр посетила несколько медицинских учреждений Артёма, посёлка Раздольное Надеждинского района и села Барабаш Хасанского района.

В первую очередь глава ведомства оценила организацию прививочных пунктов. В Надеждинской и Хасанской РБ она порекомендовала разделить первичный и вторичный потоки граждан — пункты, где применяется такой подход, сильно сократит время стояния в очереди. Также она проверила, как идёт наблюдение за пациентами в диспансерах.

Отдельным пунктом визитов Анастасии Худченко стала проверка ремонта и строительных работ на медицинских объектах.

Министр посетила поликлинику Артёма — её построили только в 2020 году и сейчас в здание закупают новое оборудование и оформляют необходимые документы на ведение врачебной деятельности. В посёлке Раздольное, в свою очередь, ремонтируют амбулаторию — там два этажа, работы над которыми планируют закончить к 30 октября.

В свою очередь, в Барабаше амбулаторию только строят — там уже провели необходимые коммуникации, и сейчас рабочие проводят вешние сети, необходимые для полноценного функционирования всего объекта — как с медицинской, так и с бытовой точек зрения.

«Амбулатория строится в рамках программы модернизации первичного звена. Полностью построить её должны к концу сентября. Также с главой сельского поселения обсудили вопрос благоустройства прилежащей территории», — отметила министр.

Отметим, что также в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020–2027 годы проводятся другие мероприятия — к примеру, привлечение молодых специалистов на работу медиками. К примеру, сейчас восемь студентов ТГМУ обучаются по целевому набору для Надеждинской ЦРБ.

Напомним также, что региональное правительство особенно контролирует вопрос кадров для краевых больниц и поликлиник. В регионе существует сразу шесть мер поддержки для врачебного персонала, а также осваиваются программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Эти и многие другие меры также входят в реализацию нацпроекта «Здравоохранение».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter